Sapori

la Dieta Mediterranea come stile di vita

Ho dei gusti semplicissimi;
mi accontento sempre del meglio.
- (Oscar Wilde)

Un vero e proprio tesoro, un patrimonio. Di tutta l’Umanità. La Dieta Mediterranea, che accomuna i popoli affacciati sul Mare Nostrum, è nel novero delle ricchezze intangibili dell’Unesco dal 2010. Uno stile alimentare che ha al centro cereali, ulivo, vite, frutta e ortaggi, da cui la cultura dell’uomo ha saputo ricavare gli alimenti alla base di una dieta salutare per l’individuo ma anche per il bene collettivo.

Anche per questo le produzioni cilentane certificate sono apprezzate in tutto il mondo.

Fico bianco del Cilento DOP, Mozzarella di bufala campana DOP, Ricotta di bufala campana DOP, Carciofo di Paestum IGP, Caciocavallo silano DOP, Olio extravergine di oliva delle Colline Salernitane DOP, Vini Cilento DOC.

Durante il Festival i ristoratori dei comuni partner aderenti all’iniziativa prepareranno menù degustazione a prezzo fisso riservati agli ospiti della manifestazione a base di prodotti tipici regalando, a chi ne farà richiesta, una ricetta “segreta” di una delle pietanze offerte.

Ristorante Boccaccio

Lungomare di Acciaroli (Pollica)
Tel.  0974 904646 / 338 3353479

  • Risotto acciughe e asparagi selvatici
  • Frittura di paranza
  • Insalata mista
  • Fragolata
  • Acqua
  • 1 calice di vino

€ 25,00

Ristorante “A’ tartana”

Via Federico Piantieri, Acciaroli (Pollica)
Tel. 348 4322702

  • Alici cilentane
  • Cavatielli zucchine vongole e cozze
  • Pesce gratinato
  • Foglie e patate

€ 25,00 bevande escluse

Ristorante Mediterraneo

Lungomare di Acciaroli (Pollica)
Tel. 366 3373566

  • Antipasto acciarolese
  • Cavatelli ai frutti di mare
  • Grigliata o frittura di pesce
  • Dolce (o frutta)

€ 25,00

Da Claudio

Via porto, Acciaroli
Tel. 345 4437436

  • Antipasto della casa: degustazione di alici imbottite, insalata di tonno, pesce marinato e polpettine di pesce
  • Paccheri allo scoglio
  • Frittura di paranza
  • Dolce
  • Acqua

€ 25,00

Ristorante “Luca e la lucciola”

Via Nino Bixio, Acciaroli
Tel. 392 2543777

  • Scomposta di melanzane con gambero rosa, su salsa basilico
  • Spaghettone con filetto di alici di Acciaroli, finocchietto, pinoli e pane profumato
  • Frittura di paranza
  • Acqua
  • Caffe

€ 20,00

“U’ chiano” Rosticceria e tavola calda

Via porto, Acciaroli
Tel. 334 8000606

  • Lasagna zucchine e gamberi
  • Totani ripieno e piselli
  • Acqua

€ 15,00

Agriturismo “Il Mulino”

Loc. Monaco, Cannicchio di Pollica
Tel. 339 2675872

Menù terra:

  • Antipasto
  • primo
  • secondo
  • contorno
  • dolce
  • vino della casa e acqua

€ 20,00 adulti  € 15,00 bambini

CI. BO.

Via Nicotera, Acciaroli (Pollica)
Tel. 338 1482247

  • Aperitivo dei 5 Presidi Slow Food, con calice di vino cilentano

€ 10,00

Gemme di pasta – Laboratorio artigianale di pasta fresca e gastronomia

Zona molo, Acciaroli
Tel. 320 3397715

Menù 1:

  • Antipasto di crostini con alici al profumo di menta
  • Ravioli di ricotta di bufala con seppioline e limone
  • Cannolo cilentano
  • Acqua

€ 20,00

Gemme di pasta – Laboratorio artigianale di pasta fresca e gastronomia

Zona molo, Acciaroli
Tel. 320 3397715

Menù 2:

  • Antipasto di alici ripiene o parmigiana di melanzane
  • Paccheri al forno con melanzane e provola
  • Cannolo cilentano
  • Acqua

€ 12,00

Buon boccone

Via porto, Acciaroli
Tel. 331 3412025

  • Cavatielli con polpette
  • Parmigiana alla cilentana
  • 1/2 litro di acqua

€ 13,00

Crud Art

Zona molo, Acciaroli
Tel. 338 2262891

  • Degustazione mista di crudo/marinati e frittura

€ 25,00 (bibite escluse)

Braceria Marsili

Via Federico Piantieri, Acciaroli (Pollica)
Tel. 0974 904242

  • Cavatielli con salsiccia e provola
  • Hamburger o bistecca di maiale o salsiccia alla brace
  • Contorno di verdure a scelta
  • Bibita a scelta

€ 15,00

Costantinopoli a mare

Zona molo, Acciaroli
Tel. 348 2756496

  • Ravioloni con ricotta di bufala
  • Pollo locale arrostito, con contorno
  • Acqua

€ 20,00